Explawyer

Помощь юристов онлайн

В

Владислав Юрьевич

г. Ростов-на-Дону

Допуск к сдаче экзаменов и получение водительского удостоверения при наличии долгов у ФССП

Можно ли сдавать экзамены на права и получить водительское удостоверение, если есть долги у ФССП?

12

3

ответа
PRO
К
Константин Бояринцев
5 / 1
Ответов на сайте:40
13.06.24 13:39

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 29.05.2024) "Об исполнительном производстве" Статья 67.1. Временные ограничения на пользование должником специальным правом 1. Под временным ограничением на пользование должником специальным правом понимается приостановление действия предоставленного должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации специального права в виде права управления транспортными средствами (автомобильными транспортными средствами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадрициклами, трициклами и квадрициклами, самоходными машинами) до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения. 2. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом. При неисполнении требований исполнительного документа о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, должник может быть ограничен в пользовании только этим специальным правом. Так что если это не долги, подпадающие под п.2, ограничение на пользование специальным правом введено быть не может. При этом оснований не допустить к сдаче экзаменов и получению ВУ никакими нормативными актами не установлено, за исключением наличия медицинских показаний, не позволяющих управлять ТС. И даже при применеии таких ограничений ВУ остается на руках у водителя, оно не изымается, как в случае лишения права управления ТС,

PRO
А
Анна Смирнова
5 / 1
Ответов на сайте:317
19.06.24 11:52

Здравствуйте! Нужна дополнительная информация по вашему вопросу. Можем с вами созвониться для более подробной консультации по вопросу. номер-89819703938 Анна Сергеевна (есть WhatsApp), пишите или звоните.

В
Владислава Зубарева
0 / 0
Ответов на сайте:1
13.06.24 10:13

Добрый день. Вас не имеют права не допустить к экзамену в ГАИ на этом основании, поэтому можете не переживать и смело сдавать экзамен.