Explawyer

Помощь юристов онлайн

М

Максим Леонидович

г. Санкт-Петербург

Судебный расходы этапы после определения

Был суд, я ответчик, оставлено без рассмотрения по существу, подал на суд расходы, получил определение с частичным удовлетворением, что мне дальше для получения компенсации?

14

1

ответ
А
Артур Сагитдинов
0 / 0
Ответов на сайте:4
18.01.24 10:39

Добрый день! Получайте в суде справку на возврат госпошлины и обращайтесь в с заявлением в налоговую инспекцию со справкой и определением суда на возврат госпошлины с учетом требований предусмотренных ст.333.40 Налогового кодекса РФ

М
Максим Леонидович
18.01.24 17:40

Добрый день, а не нужно в суде получать акт судебный (или что-то такое) для приставов ? (Взыскание то идет с истца)

А
Артур Сагитдинов
0 / 0
Ответов на сайте:4
18.01.24 17:59

В первом случае я не совсем Вас понял. Тогда в таком случае если речь идет о взыскании с истца то нужно взять в суде исполнительный лист и подать его на исполнение в службу судебных приставов по местонахождению истца в соответствии с Федеральным законом 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". В заявлении укажите Ваши реквизиты куда пристав должен перечислить деньги. Согласно ст.13 Закона исполнительный лист должен содержать (выдержка из Закона): 1) наименование и адрес суда или другого органа, выдавшего исполнительный документ, фамилия и инициалы должностного лица; 2) наименование дела или материалов, на основании которых выдан исполнительный документ, и их номера;3) дата принятия судебного акта, акта другого органа или должностного лица;4) дата вступления в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица либо указание на немедленное исполнение;5) сведения о должнике и взыскателе:а) для граждан - фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения, место жительства или место пребывания, один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения); для должника также - место работы (если известно), для должника, являющегося индивидуальным предпринимателем, обязательным идентификатором является идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер (если он известен);(пп. "а" в ред. Федерального закона от 21.12.2021 N 417-ФЗ)б) для организаций - наименование и адрес, указанные в едином государственном реестре юридических лиц, фактический адрес (если он известен), идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер;(пп. "б" в ред. Федерального закона от 21.12.2021 N 417-ФЗ)в) для Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования - наименование, адрес и идентификационный номер налогоплательщика органа, уполномоченного от их имени осуществлять права и исполнять обязанности в исполнительном производстве;(пп. "в" в ред. Федерального закона от 21.12.2021 N 417-ФЗ)г) для иностранного государства - помимо сведений, указанных в пунктах 1 - 4 настоящей части, также наименование и место нахождения соответствующих органа, учреждения или иного образования;(пп. "г" введен Федеральным законом от 29.12.2015 N 393-ФЗ)6) резолютивная часть судебного акта, акта другого органа или должностного лица, содержащая требование о возложении на должника обязанности по передаче взыскателю денежных средств и иного имущества либо совершению в пользу взыскателя определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий;7) дата выдачи исполнительного документа.

М
Максим Леонидович
18.01.24 20:35

Спасибо, буду пробовать