Explawyer

Помощь юристов онлайн

К

Ксения Александровна

г. Москва

Как законно выселить квартирантов

Здравствуйте, есть вопрос, нужна консультация 🙏 Сдаю квартиру 3 месяц, живёт молодая семья с ребенком. Аренда по договору на 11 месяцев. Решили сдавать, потому что у меня работа с проживаем, квартира пустовала. В декабре случился инсульт, работать дальше нет возможности. Жилье оказалось необходимо для личного проживания. Квартиранты платили нормально, в сроки. Но в этом месяце написали сообщение о том, что денег нет - платить не будут в этом месяце. Уведомили, а не попросили об отсрочке платежа. Залог, который должны были оплатить при заезде - разбили на 2 платежа. Одну часть выплатили сразу, вторую должны были оплатить 02 ноября, но так и не оплатили. (Дата оплаты следующей части залога прописана в договоре) Очень затруднительно отправляют показания со счётчиков. Бесконечные отмазки - "пришлю потом". Последние за декабрь так и не сообщили. Это обязательное действие. Показания необходимо передавать с 20 по 25 число каждого месяца. В самом договоре написано: - "Арендодатель вправе расторгнуть договор в любое время, письменно уведомив арендатора за месяц до фактического прекращения договора" - "Своевременно информировать арендодателя обо всех требованиях третьих лиц, а также по всем вопросам и обстоятельствам имеющих отношение к жилому помещению" - "В случае задержки выплаты за аренду жилого помещения  более, чем за 3 банковских дня Арендатор выплачивает пеню в размере 0,1 % от невовремя выплаченной суммы за каждый день просрочки, но не более 10% от неоплаченной в срок суммы. В случае задержки выплаты арендной платы более чем за 7 календарных дней, арендодатель вправе досрочно расторгнуть договор в одностороннем порядке" Какие мои шаги для законного выселения квартирантов? Ещё никаких действий не предпринималось. Я так понимаю нужно составить письмо о расторжении договора. Что в нем писать? И является ли неуплата второй части залога нарушением договора и может ли служить поводом для выселения? Что делать если при личном вручении квартиранты откажутся подписывать расторжение договора? Спасибо за ответы!

Вопрос

|

25

2ответа

Здравствуйте! Нужна дополнительная информация по делу. Можем с вами связаться для более подробной консультации или пообщаться в чате. номер-89819703938 Анна Сергеевна (есть WhatsApp) или пообщаться в чате

Добрый день! Вы вправе уведомить квартирантов о выселении как письменно как и в устной форме. Предоставить им срок для выезда из квартиры. В противном случае обратиться к в суд с иском о досрочном расторжении договора аренды и выселении из квартиры.