Explawyer

Помощь юристов онлайн

Н

Никита Дмитриевич

г. Уфа

Контрактник на участие в СВО. Возможно ли комиссование?

Здравствуйте, при проведении слаживания, я очень сильно заболел, меня не обследуют, дают какие то таблетки и на этом все. Болею уже второй месяц: Бронхоэктатическая болезнь, смешанная бронхиальная астма. Вышли эти болячки только здесь, на ВВК не отправляют, более того, не кладут в госпиталь ( а у нас его и закреплённого нет ) Что мне делать в такой ситуации? На СВО я умру только от того, что задохнусь пройдя 300м в полном снаряжении. Сейчас я просто лежу, лежу в ожидании того, что скоро отправят за ленту, а я толком ничему даже не обучился..

39

2

ответа
PRO
А
Анна Смирнова
5 / 1
Ответов на сайте:317
06.11.23 11:18

Добрый день! Нужно срочно проводить комиссию, и признавать вас не годным. Есть кто-то из родственников есть, чтобы связались с юристом? Нужна дополнительная информация по делу. Можем с вами созвониться для более подробной консультации по вопросу. номер-89819703938 Анна Сергеевна или пообщаться в чате.

М
Марина Душкина
0 / 0
Ответов на сайте:2
30.01.24 16:18

Здравствуйте. Вам необходимо в кротчайшие сроки обратиться с рапортом к командиру войсковой части, в которой Вы проходите военную службу по контракту, для направления Вас в военно-медицинское учреждение. Увольнение с военной службы по контракту в настоящее время урегулировано Указом Президента от 21.09.2022 №647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации", а именно п. 5 данного Указа. Так увольнение с военной службы возможно в связи с признанием Вас военно врачебной комиссией не годным к военной службе.