Explawyer
Помощь юристов онлайн
Вопрос

Не принимаются меры по взысканию денег с должника

Здравствуйте! Никаких действий по взысканию денег с должника предпринято не было. Наоборот, они прекратили взыскание, не поставив меня в известность, обосновав это тем, что с компании-должника нечего взыскивать. Тем не менее, компания продолжает работать. Значит, в компании все еще существует оборот средств?
21.09.22 08:47
Ответы
Н
Наталья Калтыгина
5 / 8
Ответов на сайте:149
21.09.22 12:10
Добрый день, Александр! В соответствии с положениями главы 18 Федерального закона "Об исполнительном производстве" вы вправе подать жалобу бездействие судебного пристава-исполнителя старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель. Бездействия судебного пристава-исполнителя вы вправе обжаловать также в судебном порядке. Кроме того, эффективным может быть также обращение в органы прокуратуры по месту нахождения отдела судебных приставов, в которым находится исполнительное производство, с просьбой о проверки законности и полноты совершаемых по исполнительному производству исполнительных действий.
И
Ирина Погосян
0 / 0
Ответов на сайте:2
23.09.22 10:19
Обжалуйте постановление об окончании ИП, если компания действующая и действительно имеется имущество, решение будет в вашу пользу. Либо, если пристав окончил ИП по ч.3 ст. 46 ФЗ 229, то просто подайте исполнительный документ заново.