Explawyer

Помощь юристов онлайн

И

Ирина Александровна

г. Архангельск

Выписка из муниципальной квартиры.

Я прописана у мамы в муниципальной квартире ,но там не проживаю уже как 20 лет.У неё долг по квартире около 300 т.р я об этом узнала совсем недавно.На счета наложены арест и на моё имущество тоже .Я оплатила 70 т,так как без этого не снимали арест с моей недвижимости.Подала заявление на выписку из этой квартиры, но в день подачи приходит письмо от судебного пристава,что у меня опять арест на счетах на недвижимости сумма погашения 75 т.Можно как то оспорить этот документ у меня маленький ребёнок,платить я не могу,может в управляющую компанию сходить и они отзовут своё исковое заявление ?Подскажите пожалуйста🙏Вот меня выпишут а там долга ещё ого го сколько и что будут списывать пока долг не погасится?Как быть и что делать с текущим долгом.

Вопрос

|

20

5ответов

Здравствуйте! Нужна дополнительная информация по вашему вопросу. Можем с вами созвониться для более подробной консультации по вопросу. номер-89819703938 Анна Сергеевна (есть WhatsApp), пишите или звоните.

В вашей ситуации возможно частично освободиться от квартплаты за весь период Вашего отсутствия +79181688620 Watsapp пишите

Готова заняться Вашим вопросом 89069404777

Добрый день!!! Если с вас взыскивают долг за коммунальные услуги на основании судебного приказа, то его можно отменить с восстановлением срока на отмену судебного приказа. Обращайтесь по номеру телефона или ватсап проведу консультацию по данной ситуации.

Доброе утро. Снятие с регистрации не разрешит ситуацию. Вам нужно для начала узнать на основании какого документа взыскивается задолженность. Если это судебный приказ, вынесенный мировым судьей, тогда его можно отменить на основании того, что вас не уведомили надлежащим образом. Если же Управляющая компания обращалась в районный суд и есть решение суда, нужно смотреть само решение. Полагаю, что было вынесено решение о субсидиарной ответственности. То есть должниками являются все, кто прописан, но взыскивают для начала с того у кого есть счета. У вас есть, у вашей мамы нет, поэтому с вас и взыскивают. В идеале вы сможете в будущем после погашения долга обратиться в суд с регрессным иском о взыскании части уже погашенного долга с других прописанных в квартире лиц. Но ваша мама итак не платит, поэтому взыскать с нее с большой вероятностью ничего не получиться. Касаемо выписки из квартиры. Решение суда уже есть и оно уже на исполнении, поэтому сниметесь вы с регистрации или нет, решение все равно будет исполняться. А так как долг образовался в период вашей прописки его не аннулируют. И Управляющая компания иск не отзовет. У них есть долг и им все равно у кого какие обстоятельства. Единственное, что вы в данный момент можете, это подать заявление приставам об оставлении вам прожиточного минимума в виду того, что у вас маленький ребенок. И разговаривайте с мамой по поводу погашения долга. И еще не рекомендую вам выписываться. Гасите долг и приватизируйте жилье. Может ваша мама согласиться в счет погашения долга передать вам свою долю, что будет замечательным выходом для всех. Будут еще вопросы, обращайтесь.