Explawyer

Помощь юристов онлайн

М

Марина Викторовна

г. Новосибирск

Развод в мировом суде

Здравствуйте. Истец подал иск на развод в мировой суд . Указал,что споров не имеется . Ответчица это заявление подписала . Далее назначили первое заседание,на котором ответчица попросила срок для примерения, след .суд назначили через два месяца. На этом суде истец также хочет развода,а ответчица заявила что хочет подать встречный иск о разделе крупного имущества и подать на алименты и требует передать в районный суд дело. Суд запросил документы,какие именно неизвестно так как на суде небыло истца,он на сво и оставлял свое ходатайство об отсутствии. След заседание через 10 дней . Подскажите пожалуйста как действовать на суде и настаивать чтобы по делу о разводе вынесли решение и развели,истец записал видеообращение для суда где сказано что он настаивает на разводе .Написали ходатайство чтобы видеоматериалы приобщили к делу . Помогите пожалуйста советом ,на что делать упор чтобы развели ? Ведь делить имущество можно и после развода и это никак не влияет . А алименты и мировой суд может назначить . Тем более у истца стабильный высокий доход ,он подполковник и уже более 20 лет служит .

21

4

ответа
PRO
Н
Наталья Л.
5 / 1
Ответов на сайте:20
27.04.24 22:16

В суде просите разделить дела: в мировом оставляйте расторжение брака, а алименты и раздел имущества - это подсудность районных (городских) судов. То есть расторжение брака оставляйте в мировом, для этого нет препятствий. Если необходимо, поставлю мотивированное ходатайство об этом судье. Пишите, ватс ап 8 950 690 90 28, Наталья

PRO
А
Анна Смирнова
5 / 1
Ответов на сайте:317
29.04.24 11:34

Здравствуйте! Нужна дополнительная информация по вашему вопросу. Можем с вами созвониться для более подробной консультации по вопросу. номер-89819703938 Анна Сергеевна (есть WhatsApp), пишите или звоните.

И
Инна Шакиръянова
0 / 0
Ответов на сайте:10
09.05.24 22:47

Добрый вечер . Если ответчик намерен при расторжении брака решать вопрос о разделе совместно нажитого имущества, то данный спор будет передан на рассмотрение районного суда.

П
Помощь Юридическая
0 / 0
Ответов на сайте:1
12.05.24 12:28

Здравствуйте! Процесс развода может осуществляться непосредственно через мировых судей и назначение алиментов тоже можно осуществить через мировых судей, но не в твердо установленной денежной сумме, а в определённой доле от заработной платы. В данном случае стоит выходить на контакт с ответчиком для того, чтобы: Мирно решить вопрос и оставить это производство без рассмотрения или отказаться от исковых требований для того, чтобы обратится повторно и в последствии поделить все исковые требования на разные судебные производства. в рамках одного судебного заседания обговорить раздел имущества и сумму алиментов для ускорения процесса. Либо же истцу стоит писать заявления, в которых он четко будет расписывать, что ему принадлежит и на основании чего, когда приобретено, так же свои взгляды касательно алиментных обязательств.