Explawyer

Помощь юристов онлайн

Е

Екатерина Михайловна

г. Ханты-Мансийск

Земельный участок

Здравствуйте! Хочу проконсультироваться. Мой муж сейчас оформляет наследство, в 70-по 2000 года его отец и мать проживали в деревне,за рекой от города вместе с мужем там у отца умерла мама и остался земельный участок. Но в 2000-х годах у мужа мама оформила через суд в собственность этот земельный участок,так как компания Ростелеком ставили свои вышки и хотели его отобрать. В 2012 году их переселили ближе к городу, а участок остался там. И после пересечения деревни старую деревню ликвидировали. В 2022 умер отец мужа,а в 2023 году умерла мама мужа. А документы мы найти сейчас не можем у них. Но хотим их в администрации поискать, если на самом деле они есть. Но нам сказали, что даже мама этот участок не смогла бы продать, так как ликвидация была деревни. Как сейчас нам быть, если есть этот участок и возможно документы. Всё равно же наверное родители платили налог, а вообще как быть нам, же землю в замен не дадут такого же участка где то ближе к цивилизации. Или отказаться просто от этого участка?

Вопрос

|

14

2ответа

Здравствуйте, Екатерина Михайловна! Вам следует действительно начать с запросов в администрацию и Росреестр. Вопрос, скорее всего, решится после обращения с иском в суд о признании права собственности в порядке приобретательной давности. Чтобы дать более подробный и точный ответ, следует ознакомиться со всеми обстоятельствами дела поближе. С уважением, юрист Исмаил Исмаилов! 89991847620 (вотсапп).

Е
Екатерина Михайловна
16.02.24 16:22

Спасибо за информацию!

Если Ваша свекровь на основании решения суда зарегистрировала свое право собственности на тот земельный участок, сведения об этом праве и земельном участке будут в Едином госреестре прав на недвижимое имущество (Вы (наследник) можете получить в Госуслугах). Если они есть, этот участок - часть наследственного имущества. При госрегистрации прав наследника на этот участок он может передать часть его в аренду собственнику вышки. Подробнее пишите на адрес: SUPERGOROHOVDMITRY@yandex.ru