Explawyer

Помощь юристов онлайн

С

Светлана Николаевна

г. Санкт-Петербург

Раздел имущества

Здравствуйте, квартира приватизирована на несовершеннолетнего. Оба супруга прописаны там же. Каков порядок определения местожительства супругов после развода?

8

2

ответа
PRO
В
Вячеслав Гогунский
5 / 1
Ответов на сайте:17
09.02.24 10:54

Добрый день! В случае, если квартира приватизирована на несовершеннолетнего, то она не может быть разделена между супругами при разводе. Однако, если в квартире прописаны оба супруга, то они имеют право на проживание в ней. Определение места жительства супругов после развода обычно происходит через суд. Супруги могут заключить соглашение о разделе имущества и определении места жительства, которое будет утверждено судом. Если такое соглашение не достигнуто, то суд будет принимать решение на основе интересов несовершеннолетних детей, финансового положения супругов и других обстоятельств.

PRO
Д
ДМИТРИЙ ГОРОХОВ
0 / 0
Ответов на сайте:31
25.02.24 05:55

Родители не имеют прав на имущество детей, а дети - на имущество родителей. Однако, если на момент приватизации супруги (родители собственника) проживали в этой квартире и имели право на участие в ее приватизации, то каждый из них сохраняет право на проживание в данной квартире. Квартира вообще не делится. Спорным может быть вопрос только "Об определении порядка пользования жилыми помещениями в данной квартире. При этом, выселение и снятие с регистрации по месту жительства в данной квартире кого-то из супругов может носить добровольный характер на условиях возмездного соглашения между ними. Для дальнейшей консультации можете обратиться в WhatsApp 89271561580