Explawyer

Помощь юристов онлайн

А

Ангелина Владимировна

г. Москва

Официальное трудоустройство?

Работодатель устроил официально (по его словам). В электронной трудовой я числюсь, но данных в пфр нет. Трудовой договор я не подписывала и работодатель всячески пытается слиться с этого. Скажите, пожалуйста, возможно ли такое, что он все-таки не устроил?

16

2

ответа
PRO
А
Анна Смирнова
5 / 1
Ответов на сайте:275
07.02.24 13:17

Здравствуйте! Нужна дополнительная информация по делу. Можем с вами созвониться для более подробной консультации по вопросу. номер-89819703938 Анна Сергеевна (есть WhatsApp) или пообщаться в чате

П
Петр Федорчук
5 / 1
Ответов на сайте:32
06.02.24 15:03

Для более или менее адекватного ответа, поясните два момента: 1. Откуда вы знаете, что в электронной трудовой есть сведения о трудоустройстве; 2. Откуда вы знаете, что данных в СФР нет. Дело в том, что информация для электронной трудовой почерпывается именно в СФР. Где-то у вас нестыковка.

А
Ангелина Владимировна
06.02.24 15:14

Заказывала выписку из электронной трудовой, там есть запись о трудоустройстве, но меня беспокоит, почему нет данных в пфр. Ведь при подаче заявления, нужна моя подпись, а я ничего не подписывала

П
Петр Федорчук
5 / 1
Ответов на сайте:32
06.02.24 21:32

Учитывая наличие записи в электронной трудовой книжке, особых причин для беспокойства у вас нет. Отсутствие подписанного ТД в данной ситуации, это скорее проблема работодателя, так как там должны быть конкретизированы ваши обязанности. В случае спора, суд признает фактическое наличие трудовых отношений, несмотря на отсутствие заявления и подписанного ТД. Данные по страховым взносам, скорее всего появятся по итогам оплаты их за определённый период.