Explawyer

Помощь юристов онлайн

Н

Наталья Александровна

г. Ростов-на-Дону

Международный кредит

Здравствуйте. Со всем не давно я попросила финансовую помощь в интернете и на мой призыв отозвалась компания Newdawncredit, но в процессе оформления кредита я поняла что кредит этот мне не подходит и я решила отказаться от него. Но за процесс отказа мне нужно оплачивать то налог международный, то ещё что-то. За каждую задержку оплаты мне угрожают, выставить мои данные в сеть. Документы все мне присылали по электронной почте и конечно много не осталось. Подскажите пожалуйста мне стоит ли написать заявление в полицию или прокуратуру? Если я как-то неправильно сформулировала вопрос то прошу прощения. Мне очень нужна помощь.

8

1

ответ
PRO
К
Константин Бояринцев
5 / 1
Ответов на сайте:36
05.12.23 12:25

Скорее всего это - мошенники. Компании с таким названием, сайт, данные и прочее я вообще не нашел. Если Вы им что-то платили, то да, имеет смысл написать запявление в полицию, а если нет - пока Ваши права ничем не нарушены, кроме угроз выложить данные. Но, думаю, все сделано грамотно, вряд ли есть документы, это подтверждающие. И еще очень интересно - если Вы что-то платили, то кому и куда? Кто получатель, что за банк? Отмечу, что ни одна кредитная организация никогда и ничем при получении и оформлении кредита угрожать не будет, не будет и требовать плату, если что-то и есть, вроде комиссии или страховки, например, проще и логичнее включить это в тело кредита и вычесть при его выдаче. Человек, берущий кредит, очевидно, не имеет лишних денег. Будьте внимательней.

Н
Наталья Александровна
05.12.23 13:35

А можно ещё вопрос задать? Это компания ссылается на мировой суд, это возможно или нет?

PRO
К
Константин Бояринцев
5 / 1
Ответов на сайте:36
05.12.23 16:56

Я думаю, что нет. Госдума сейчас, кстати законопроект рассматривает об уголовной ответственности за незаконное использование и распространение персональных данных. До 10 лет, если данные переданы незаконно иностранцам в составе группы. И все-таки мне интересно - Вы что-то подписывали, что-то платили? Можно ли данные, а лучше - документы. Телега и Ватсапп +7-922-661-00-58, это же и телефон. Вообще, в любой суд необходимо обращаться, имея подтверждающие требования документы, причем легитимные. Если бумажные - то подписанные сторонами оригиналы, если электронные - подписанные УКЭП, переданные через ЭДО, иным способом, позволяющим достоверно установить, что документы подписаны именно сторонами и выражают их волю (это я про банковские системы для физлиц, в основном), где входишь в ЛК, совершаешь некие операции, вводя коды, пришедшие в СМС или на мыло, как настроено.

PRO
К
Константин Бояринцев
5 / 1
Ответов на сайте:36
05.12.23 16:58

Да и нет такой компании... Где Вы ее откопали? Киньте данные, вечером дома посмотрю, что за чудо чудное. Поиском ничего подобного не находится.