Explawyer

Помощь юристов онлайн

Н

Наталья

г. Таганрог

Муж не платит за коммунальные услуги и снимают с моей зарплаты, так как долю в квартире имеют наши дети и я.

Мы с мужем разведены, квартира долевая, двое детей у них тоже доля. Я с детьми в той квартире не проживаю, у меня на руках нет документов на квартиру даже, чтобы оформить субсидию. Он не платить за коммунальные услуги и у меня вычитывают с зп, что можно изменить чтобы не платить?

38

2

ответа
В
Василий Дёмин
4.75 / 8
Ответов на сайте:157
03.08.22 18:43

Здравствуйте, Наталья! 1) Накопившийся долг по квартплате взыскивается решением суда в так называемом «солидарном порядке», то есть в решении указывается «взыскать с Сидорова, Сидоровой квартплату за неоплаченный период в размере Х рублей". Возбуждается исполнительное производство. Если судебный пристав-исполнитель, к примеру, находит денежные средства на банковской карте Сидоровой, то он взыскивает весь долг, указанный решением суда, именно с Сидоровой. А вот Сидорова должна уже сама разбираться с остальными неплательщиками. 2) Что делать? Вам надо обратиться в суд с исковым заявлением о разделе начислений по оплате за жилье и коммунальные услуги, в случае удовлетворения иска на каждое зарегистрированное в квартире лицо будет приходить отдельная квитанция на оплату квартплаты. Кроме того, поскольку уже есть задолженность, если муж квартплату не платит, то в указанном выше исковом заявлении Вы также просите разделить образовавшуюся задолженность. 3) даже если Вы не проживаете в квартире за услуги платить приходится (например за кап ремонт в любом случае обязаны платить), а вот за электричество, воду , если установлены счётчики, можно просить перерасчет.

А
Алексей Рыков
5 / 8
Ответов на сайте:100
03.08.22 18:52

Здравствуйте! Обратитесь в Управляющую компанию, обслуживающую ваш дом за разделением лицевых счетов. Платить коммунальные услуги вам все равно придется, только в гораздо меньшем размере, за свою долю. А чтобы получить получить дубликат документов, вы можете обратиться в тот орган, где регистрировали право собственности. Сейчас это все можно решить через МФЦ.