Explawyer

Помощь юристов онлайн

В

Виктор Васильевич

г. Москва

Тип: консультация

По договорённости

Перевод денег из-за границы в Россию.

Какие налоги могут быть взимаемы при переводе денег из-за границы в Россию? Является ли законным перевод денежных средств путем обмена криптовалюты в рубли?

Заказ

|

12

2отклика

Здравствуйте! Нужна дополнительная информация по вашему вопросу. Можем с вами созвониться для более подробной консультации по вопросу. номер-89819703938 Анна Сергеевна (есть WhatsApp), пишите или звоните.

Здравствуйте! На основании ст.209 Налогового кодекса объектом налогообложения по налогу на доходы физических лиц являются доходы, полученные налогоплательщиком от источников в РФ и за ее пределами. В соответствии со ст.208 НК РФ переводы денежных средств между физическими лицами, не связанные с реализацией имущества, выполнением работ и оказанием услуг, к налогооблагаемым доходам не относятся. Банки просто и легко выявляют расчеты за криптовалюту и обмениваются информацией с налоговыми органами. Налоговая считает такие операции доходом от продажи иного имущества, которые можно уменьшить на величину расходов по приобретению. Доходы и расходы должны быть документально подтверждены. Декларировать или не декларировать доходы каждый решает сам. При предоставлении дополнительной информации готов проконсультировать. Электронная почта o7731844@yandex.ru