Explawyer

Помощь юристов онлайн

М

мария Александровна

г. Санкт-Петербург

Тип: консультация

Обжалование решения

Здравствуйте, ситуация состоит в следующем 15 сентября 2020 года я устроилась номинальным директором, на меня открыли несколько ООО, порекомендовала такого работодателя знакомая. После открытия этих ООО на меня, как на директора, и пользования компаниями в течении года - этот работодатель скрылся (сейчас он в розыске полиции за неоднократные типичные нарушения) Бросив компании, открытые на меня без должного бухгалтерского обслуживания, оставив компании с долгами перед налоговой. Далее дело дошло до суда. Суд первый раз назначил мне штраф в 5000 рублей, я его не оплатила. Состоялся второй суд и назначил мне наказание в виде 180 часов общественных работ, определил мне уголовную статью (статья 173.2 часть 1), закрыл открытые проблемные ООО, часть долгов перенеслась на мои счета от фспп. Я не ходила не отрабатывала эти часы. Тем самым спровоцировала, начало третьего суда, который мне в качестве наказания увеличил срок отработки до 240 часов. После этого я походила и отработала только 14 часов, дело в том что у меня сколиоз 3 степени, частые боли в позвоночнике, я не могу долго выполнять физические работы. Иногда спина болела так сильно, что вызывала врача на дом, кололи уколы находилась дома в постельном режиме. Есть краткосрочные справки и подтверждения этому. К сожалению, с такой болезнью, как сколиоз 3 степени, ни один врач не дает медицинское заключения для длительного освобождения от физических работ, только может дать справку на 1-2 недели. Во время судов присутствовал бесплатный адвокат. С материалами дела, я не знакомилась, материалы дела для ознакомления никто не запрашивал. Состоялся четвертый суд, который мне в качестве наказания увеличил срок отработки до 320 часов. Далее был пятый суд, который позволил мне отрабатывать все назначенные часы. В последствии, из за отсутствия должной отработки общественных работ, состоялся шестой суд, который мне назначил отбывание в колонии поселении сроком на 38 дней. Хочу обжаловать данное решение суда, мотивировав это тем, что я нарвалась на мошенников, которые так меня обманули и подставили, я не ознакамливалась с материалами дела не в одном суде, так этого ни делала ни я, не бесплатный государственный адвокат, у меня действительно сколиоз 3 степени и мне проблематично ходить вообще в целом на отработки связанные с физическим характером.  Хочу восстановить наказание до первоначального в количестве 180 часов, или административного штрафа, так как сложно отрабатывать длительные часы. Скажите в моем случае можно этого добиться  ?

54

4

отклика

Оплата: по договорённости

PRO
М
Марина Петрова
5 / 3
Ответов на сайте:138
27.12.23 10:37

Дам квалифицированную консультацию. +7918-54-52-995 ватсапп телеграм Помогу составить необходимые документы. Стоимость консультации 3000 руб. Составление искового заявления от 15000 руб.

PRO
П
Петр Федорчук
5 / 1
Ответов на сайте:32
29.12.23 11:20

Здравствуйте. Если все приговоры вступили в силу, при этом не обжаловались и скорее всего вы признавали вину, то каким-то образом скорректировать наказание весьма затруднительно, к сожалению. Советую Вам все таки отбыть наказание и в дальнейшем избегать таковых ситуаций.

PRO
А
Анна Смирнова
5 / 1
Ответов на сайте:192
05.01.24 12:53

Здравствуйте! Нужна дополнительная информация по делу. Можем с вами связаться для более подробной консультации или пообщаться в чате. номер-89819703938 Анна Сергеевна (есть WhatsApp) или пообщаться в чате

А
Артур Сагитдинов
0 / 0
Ответов на сайте:4
27.12.23 17:51

Добрый день! Можно, но сложно. Согласно ст.30.УИК РФ злостно уклоняющимся от отбывания обязательных работ признается осужденный:а) более двух раз в течение месяца не вышедший на обязательные работы без уважительных причин;б) более двух раз в течение месяца нарушивший трудовую дисциплину;в) скрывшийся в целях уклонения от отбывания наказания.Злостно уклоняющийся от отбывания наказания осужденный, местонахождение которого неизвестно, объявляется в розыск и может быть задержан на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток. Вам нужен грамотный адвокат специализирующийся на уголовных делах, который ознакомившись с материалами дела, возможно, найдет основания для смягчения наказания.