Explawyer

Помощь юристов онлайн

Р

Руслан Николаевич

г. Анадырь

Тип: консультация

Часть 1, статья 6.9 КоАП РФ

В апреле 2023 года, мною при прохождении периодической медицинской комиссии направляемое нашим учреждением раз в год, при сдаче ХТИ была обнаружено марихуанна в концентрации 28,7 нг/мл. Наркоманом не являюсь, осознанно их не употреблял, единственной причиной могло быть то, что 1,5 месяцами ранее, в состоянии сильного алкогольного опьянения, случайно оказавшись в малознакомой компании курил кальян (кальян был не моим). Как результат, после ХТИ, результаты были направлены в отдел наркоконтроля, а далее, спустя 7 месяцев в декабре был назначен суд и наложен штраф в размере 4000 руб. Хочу сразу оговориться, что спустя 10 дней после обнаружения в моей моче марихуанны, я за свой счет повторно пересдавал анализ на ХТИ и никаких наркотических веществ в моем биоматериале обнаружено не было. Эта мера нужна была мне для закрытия своего периодического медосмотра перед работодателем, чтобы быть допущеным к дальнейшему выполнению моих объязанностей. Вопрос: Могу ли я уклониться от прохождения диагностики и профилактических мероприятий у нарколога, так как считаю, что данная процедура выглядит очень неприятной и унизительной для человека которому 42 года?

20

2

отклика

Оплата: по договорённости

PRO
К
Константин Бояринцев
5 / 1
Ответов на сайте:38
20.12.23 08:24

Что-то темните Вы.... При разовом приеме через 1,5 месяца никаких следов каннабиса не обнаружат, такое возможно только при накоплении (кумулятивном эффекте) в организме, а это регулярное потребление. Хотя возможна и ошибка, но.... ошибка, даже если и была, уже узаконена решением суда. Надо было проходить повторное ХТИ сразу, а решение суда оспаривать... Так что нет, уклониться не можете.

PRO
А
Анна Смирнова
5 / 1
Ответов на сайте:275
20.12.23 11:40

Здравствуйте! Нужна дополнительная информация по делу. Можем с вами созвониться для более подробной консультации по вопросу. номер-89819703938 Анна Сергеевна (есть WhatsApp) или пообщаться в чате